STAUBで本格トマトソース♪簡単です☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 たまねぎは1センチ大位の角切り、ベーコンは1センチ幅に切ります。
- 2 ストウブを熱してバターを半分、オリーブオイル、チューブニンニクを入れます。
- 3 ベーコンを入れて油がまわったら、たまねぎ、クレイジーソルトを入れ半透明になるまで炒めます
-
4
トマト缶を入れます。
ホールの方は軽く潰してください。
蓋をして中火で蓋が熱くなったら、弱火にして10分煮込みます。 -
5
残しておいたバターを入れて混ぜます。
味見をして薄ければ塩を少々足して完成です♪ -
6
我が家では半分ジップロックに入れて冷凍保存してます~
解凍して温めればOKなので便利です!
きっかけ
メイン料理があってのパスタを食べたい~ 要望にカロリー気になったのでシンプルにしてみました!
おいしくなるコツ
ストウブで無水調理すると、スッゴクおいしいです! クレイジーソルトやハーブソルトなど入れるだけで本格になります♥
- レシピID:1430011284
- 公開日:2018/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
九龍2020/08/29 19:28プチトマトをたくさんもらったので、トマト缶をプチトマトに替えて作りました。ベーコンがいい味だしますね。ありがとうございました^_^
パスタやお肉、お魚の上にかけたりアレンジききます!
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)