おにぎらず★ベーコンエッグ&ピリッとアボカド★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、真ん中で目玉焼きを作り、端でベーコンを焼く。
※目玉焼きの黄身を潰し、中まで8割火を通す。 -
2
レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水分をとる。
アボカドは5㎜にスライスし、★のわさび醤油に絡める。 -
3
大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの半量を真ん中に乗せる。
白ごまの半量と塩少々をふる。 -
4
ごはんの上に、レタス⇒目玉焼きを乗せマヨネーズをかけ、ベーコン⇒アボカドを乗せる。
具の上に残りのごはんを乗せ、白ごまをかけ、塩少々をふる。 - 5 四方から包み、ラップできっちりまき、5分おいてなじませてから半分に切る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ごはんは白ごまと少しの塩で味付けしてあります。