おにぎらず★ベーコンエッグ&ピリッとアボカド★ レシピ・作り方

おにぎらず★ベーコンエッグ&ピリッとアボカド★
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ボリュームがあり、冷めても美味しいおにぎらずです。
ごはんは白ごまと少しの塩で味付けしてあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、真ん中で目玉焼きを作り、端でベーコンを焼く。
    ※目玉焼きの黄身を潰し、中まで8割火を通す。
  2. 2 レタスは洗って食べやすい大きさにちぎり、キッチンペーパーで水分をとる。
    アボカドは5㎜にスライスし、★のわさび醤油に絡める。
  3. 3 大きめに切ったラップの上に海苔を乗せ、ごはんの半量を真ん中に乗せる。
    白ごまの半量と塩少々をふる。
  4. 4 ごはんの上に、レタス⇒目玉焼きを乗せマヨネーズをかけ、ベーコン⇒アボカドを乗せる。
    具の上に残りのごはんを乗せ、白ごまをかけ、塩少々をふる。
  5. 5 四方から包み、ラップできっちりまき、5分おいてなじませてから半分に切る。

きっかけ

子どものお弁当に作りました。

  • レシピID:1430011283
  • 公開日:2018/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりレタスベーコン目玉焼きアボカド
関連キーワード
おにぎらず アボカド ベーコン 目玉焼き
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る