簡単なめらか☆抹茶のテリーヌ レシピ・作り方

簡単なめらか☆抹茶のテリーヌ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
なめらかで美味しいですよー☆

材料(5人分)

  • ホワイトチョコレート 160 g
  • 2 個
  • 抹茶 大さじ 2
  • 生クリーム 100 mL
  • バター 50 g
  • ハチミツ 大さじ 2

作り方

  1. 1 生クリームを温め,ホワイトチョコレート,バターを入れ,溶かす.その後,ある程度冷ます.
  2. 2 卵とハチミツを良く混ぜた後,「作り方1」と抹茶を入れて良く混ぜる.
  3. 3 型に入れ,何度か叩いて気泡を抜く.
  4. 4 180℃のオーブンで20分焼く.(この段階で膨らんで柔らかくても大丈夫.冷やすと固くなります.)
  5. 5 冷蔵庫で冷やし,型を外して完成☆

きっかけ

妻が抹茶スイーツが好きなので.

  • レシピID:1430011265
  • 公開日:2018/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶その他の焼き菓子簡単お菓子ホワイトデーのお菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
抹茶 テリーヌ スイーツ 簡単
料理名
抹茶のテリーヌ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る