なすの豚肉巻き天ぷら レシピ・作り方

なすの豚肉巻き天ぷら
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
なすがジュワッと

材料(2人分)

  • なす 1本
  • 豚肉 4枚
  • ●天ぷら粉 大さじ2
  • ●水 大さじ3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 なすはヘタを取って4当分に切る
  2. 2 1の1個ずつに豚肉を巻く
  3. 3 2に混ぜ合わせた●の材料をつける
  4. 4 3を160度ほどに熱したサラダ油で揚げる
  5. 5 4がきつね色になったら半分に切って出来上がり
  6. 6 お好みで天つゆでいただきました

きっかけ

天ぷらをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430011262
  • 公開日:2018/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単豚肉料理天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る