現在地

STAUBで居酒屋風♪ぶり大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • ぶりあら

    1パック

  • 大根

    1/3本

  • 大根の葉の部分

    大根1本分

  • めんつゆ

    50cc

  • 150cc

  • チューブしょうが

    5センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
STAUBで居酒屋風♪ぶり大根
  • 300円前後

ぶりのあらを使うのが本当にオススメ☆
いい出汁がでてとてもおいしいです。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

作り方

  • 1

    大根を食べやすい大きさに切ります。

    別のお鍋で10分ほど下茹でします。

  • 2

    ぶりのあらに、熱湯をかけて臭み取りをします。

  • 3

    ストウブに、大根、ぶりのあら、めんつゆ、水、しょうがを入れて中火で加熱。

    蓋が熱くなったら、弱火にして20分加熱。
    途中、煮汁がつくようにさっくり混ぜてください

  • 4

    大根の葉を1センチ幅に切ります。

    ストウブの火を消して投入します。

    余熱で15分蓋をして完成です♪

きっかけ

お値段がとても素敵でトライしてみたら切身よりも美味しくできました☆

おいしくなるコツ

ぶりの切り身よりも断然ぶりのあらがオススメです!
スーパーの端の方にお安く置いてあります♥

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
調理器具 > メーカー・ブランド > ストウブ

レシピID: 1430011250

公開日:2018.04.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲STAUBで居酒屋風♪ぶり大根のページ上部へ