STAUBで居酒屋風♪ぶり大根 レシピ・作り方

STAUBで居酒屋風♪ぶり大根
  • 約30分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
ぶりのあらを使うのが本当にオススメ☆
いい出汁がでてとてもおいしいです。

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

  • ぶりあら 1パック
  • 大根 1/3本
  • 大根の葉の部分 大根1本分
  • めんつゆ 50cc
  • 150cc
  • チューブしょうが 5センチ

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切ります。

    別のお鍋で10分ほど下茹でします。
  2. 2 ぶりのあらに、熱湯をかけて臭み取りをします。
  3. 3 ストウブに、大根、ぶりのあら、めんつゆ、水、しょうがを入れて中火で加熱。

    蓋が熱くなったら、弱火にして20分加熱。
    途中、煮汁がつくようにさっくり混ぜてください
  4. 4 大根の葉を1センチ幅に切ります。

    ストウブの火を消して投入します。

    余熱で15分蓋をして完成です♪

きっかけ

お値段がとても素敵でトライしてみたら切身よりも美味しくできました☆

おいしくなるコツ

ぶりの切り身よりも断然ぶりのあらがオススメです! スーパーの端の方にお安く置いてあります♥

  • レシピID:1430011250
  • 公開日:2018/04/20
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カテゴリ
ぶり大根ストウブ
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