冷めても美味しい 王道の春巻き! レシピ・作り方
材料(10本人分)
作り方
- 1 しいたけは石づきを取り、ピーマンはヘタと種を取り、たけのこと人参も5~6mmの角切りにする。
-
2
フライパンに油をひきひき肉を炒める。
ある程度火が通ったら①の野菜を入れさらに炒める。 - 3 塩こしょうで味付けし★を入れさっと炒め、☆の水溶き片栗粉でまとめる。
- 4 ③の具を10等分に分け春巻きの皮で包み、巻き終わりを水でのり付けする。
- 5 フライパンに油を低め150~160℃に熱して春巻きのとじ目を下にして油に入れる。
-
6
上下を返しながらきつね色になれば出来上がり。
何本も入れると温度が下がるので、その時は少し温度を揚げるように。
関連情報
- カテゴリ
- 春巻き
- 料理名
- 春巻き
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具材に味付けしてあるので、何もつけなくても美味しいです。