鶏団子の白味噌鍋 レシピ・作り方

鶏団子の白味噌鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
マヨネーズで鶏団子がふわふわに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の長ネギの青い部分を輪切りにして、他の●の材料とよく混ぜ合わせる
  2. 2 鍋に◆の材料とざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギを煮る
  3. 3 2に半分に切ったしいたけと小房に分けたえのきとしめじも煮る
  4. 4 3に千切りにした油揚げも入れて煮る
  5. 5 4の白菜がしんなりとしたら1を丸めて入れる
  6. 6 5の鶏団子に火が通ったらざく切りにした菊菜も入れて煮る
  7. 7 6の菊菜に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鶏団子に卵の代わりにマヨネーズを入れてみたら美味しくなると思いました

  • レシピID:1430011214
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白味噌鍋しめじしいたけ鶏ひき肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る