STAUBでいわし大根♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を食べやすい大きさに切り沸騰したお鍋で下茹でします。
約10分。半透明になればOKです。 -
2
いわしは頭を切り、内蔵を取り除き洗います。
いわし、めんつゆ、水!しょうがをストウブに入れて弱火で30分煮込みます。 -
3
下茹でした大根を入れて更に20分。
冷まして、食べる直前に加熱し刻みネギを散らして完成です♪
きっかけ
いわしの煮付けはよくあるのですが、一度で野菜も入るものにしたかったので作りました。
おいしくなるコツ
一度冷ましてあげると大根に味が染み込んで激ウマです。
- レシピID:1430011200
- 公開日:2018/04/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
骨まで食べれる柔らかい栄養満点です☆
材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)