STAUBでいわし大根♪ レシピ・作り方

STAUBでいわし大根♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
ぶり大根のレシピをいわしで作ってみました~
骨まで食べれる柔らかい栄養満点です☆

材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を食べやすい大きさに切り沸騰したお鍋で下茹でします。

    約10分。半透明になればOKです。
  2. 2 いわしは頭を切り、内蔵を取り除き洗います。

    いわし、めんつゆ、水!しょうがをストウブに入れて弱火で30分煮込みます。
  3. 3 下茹でした大根を入れて更に20分。


    冷まして、食べる直前に加熱し刻みネギを散らして完成です♪

きっかけ

いわしの煮付けはよくあるのですが、一度で野菜も入るものにしたかったので作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ましてあげると大根に味が染み込んで激ウマです。

  • レシピID:1430011200
  • 公開日:2018/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしストウブ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る