豆腐とたらこのオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は半分に切る。たらこはうす皮を取り除き、半分に分ける。直径15㎝くらいの鍋に湯をわかす。卵は1個ずつボウルに割り入れて、溶きほぐす。
- 2 ポリ袋を2つ用意し、豆腐、たらこ、ピザ用チーズを半分量ずつそれぞれ分け入れ、無添加だしこんぶも1/2袋量ずつ入れる。
- 3 袋の口を手で閉じて持ち、もう一方の手で袋の外から中の具をもむようにしてよく混ぜる。次に卵を1個分ずつ入れ、さらに手でもみ混ぜる。
- 4 袋の口をひと結びし、結び目に菜箸を通して2つ並べてぶら下げた状態にする。これを沸騰した湯に入れて約8分ゆでる。
- 5 半熟程度に火が通ったら袋を取り出し、結び目の下をはさみで切って、袋の底のほうが上になるように皿に出す。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
TOMOMI99682019/01/04 19:20とっても簡単で美味しくて、子供達にも好評でした!
また作りたいです(^^) -
jaran07052018/09/27 12:11タラコのピリ辛とチーズのコクが美味でした。ご馳走さま!