穂先メンマとワカメきのこネギのおつまみ レシピ・作り方

穂先メンマとワカメきのこネギのおつまみ
  • 約10分
  • 300円前後
れもん☆
れもん☆
ビールに合う簡単おつまみ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのき、しめじを食べやすい大きさに切り蒸します。
    うちはストウブに入れ蓋をして中火で3分余熱で3分。


    別鍋でワカメも茹でます
  2. 2 長ネギを細切りにし、材料全てをあえて完成です♪

きっかけ

穂先メンマが余っていたのと買い物行くのが億劫なのであるもので作りました

おいしくなるコツ

穂先メンマの汁も入れてあげると美味しいです 作ってから1時間後くらいに食べるとネギの辛味も和らぎとても美味しいです

  • レシピID:1430011056
  • 公開日:2018/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る