穂先メンマとワカメきのこネギのおつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのき、しめじを食べやすい大きさに切り蒸します。
うちはストウブに入れ蓋をして中火で3分余熱で3分。
別鍋でワカメも茹でます - 2 長ネギを細切りにし、材料全てをあえて完成です♪
きっかけ
穂先メンマが余っていたのと買い物行くのが億劫なのであるもので作りました
おいしくなるコツ
穂先メンマの汁も入れてあげると美味しいです 作ってから1時間後くらいに食べるとネギの辛味も和らぎとても美味しいです
- レシピID:1430011056
- 公開日:2018/03/17
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません