STAUBで簡単!白菜ときのこの和風ポットロースト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
豚肉に味塩コショウ、ニンニク、しょうがを刷り込みます。このまま常温に戻します
(時間あれば半日冷蔵庫て寝かせておくとなおよし)
今回は寝かさずに使います -
2
弱めの中火でストウブを熱してごま油を引き、豚肉に焼き色をつけます。
何回かひっくり返して、全面焼き色つけてください - 3 しっかりと焼き色がついたら弱火にして、めんつゆを入れ蓋を閉めます
- 4 白菜、えのき、しめじ、長ネギを食べやすく切ります
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5
切ったら、お肉の上に投入し蓋を閉めます。
20分このまま煮込みます - 6 お肉を裏返し、鍋の底に汁に浸かるようにして蓋をして更に20分煮込み、火を消して余熱で冷めるまで放置します。
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7
食べる直前に再度温め完成です。
我が家ではお肉を包丁で切ってお鍋に戻してそのままテーブルに出します
きっかけ
安いブロック肉を見つけたので作ってみました
おいしくなるコツ
じっくり煮ることでお肉柔らかです 下味つけて調理するとお店のような味になります たっぷりでたスープでリゾットやパスタ作っても美味しいです
- レシピID:1430011037
- 公開日:2018/03/14
関連情報
- 料理名
- 和風ポットロースト
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材料費の節約をし美味しいストウブレシピを考案中(>_<)