焼き肉のタレで肉豆腐 レシピ・作り方

焼き肉のタレで肉豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
焼き肉のタレで簡単味付け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切って15分ほど水切りして、片栗粉を均等にまぶす
  2. 2 牛肉と小房に分けたしめじと1を炒める
  3. 3 2の牛肉に火が通ったら、ざく切りにした水菜と焼き肉のタレを入れる
  4. 4 3を全体に混ぜ合わせて水菜がしんなりとしたら出来上がり

きっかけ

豆腐があまっていたので消費したくて考えました

  • レシピID:1430011024
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ焼肉のたれ絹ごし豆腐肉豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る