具沢山ちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮を剥き2mmほどの半月切りにして●の材料で煮る
- 2 かんぴょうは下ゆでして千切りにする
- 3 2と千切りにしたしいたけを◆の材料で煮る
- 4 3のかんぴょうが透明になってきたら、皮を剥いた小エビも煮る
- 5 4を汁気がなくなるまで煮詰める
- 6 ○の材料を混ぜ合わせて薄焼き卵を作って千切りにする
- 7 雑穀ごはんに1の煮汁を入れて切るように混ぜ合わせる
- 8 7に1のレンコン、5としらすちりめんを混ぜ合わせて器に盛る
- 9 8の上に6をのせて、白すりごまをふり、細く切った板のりをのせて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません