キノコ五目御飯 レシピ・作り方

キノコ五目御飯
  • 約15分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
簡単でおいしいです。

材料(3合人分)

  • お米 3カップ
  • 干しシイタケのもどし汁と水を合わせて 3合分
  • 干しシイタケ 5枚
  • 鶏肉 50g
  • ニンジン 1/2本
  • シメジ 2袋
  • エノキ 1/2袋
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 干しシイタケを水でもどし、薄切りにします。
    ニンジンは皮をむいて、1センチの薄切りにします。
    エノキとシメジはニンジンにあわせて切ります。
    鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 干しシイタケのもどし汁と水と調味料すべてを鍋に入れて火にかけ、沸騰してきたら具材全部を鍋に加え、再び沸騰してきたら火を止めます。
  3. 3 炊飯器に材料すべてを入れて、炊けばできあがりです。

きっかけ

キノコたくさんの五目御飯が食べたくて、作りました。

  • レシピID:1430010950
  • 公開日:2018/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯しめじ食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食その他の炊き込みご飯
関連キーワード
ヘルシー 簡単 混ぜご飯 炊き込みご飯
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る