ささみのカレークリーム煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうしてから余計な水分をキッチンペーパーで取り、小麦粉をまぶす。
ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは薄切り、にんじんはいちょう切りにする。 -
2
フライパンを熱し、オリーブオイルをひき鶏肉の表面をこんがり焼いて、一度取り出す。
片栗粉は大さじ1の水で溶いておく。 -
3
同じフライパンにバターを溶かし、玉ねぎとにんじんを炒める。
玉ねぎが透き通ってきたら、カレー粉を振り入れ粉っぽくなくなるまでよく炒める。 -
4
フライパンに★の材料とブロッコリーを加え、煮立ったら鶏肉を戻し中火で5分煮込み、塩こしょうで味を調える。
一度火を止めよく混ぜた水溶き片栗粉を入れ、再び火をつけ中火で1〜2分煮る。
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