高菜漬けで卵チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷やご飯 3膳強
- 長ねぎ 10㎝
- 卵 1個
- 刻み高菜漬け 大さじ4
- 醤油 大さじ1
- 味の素 少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
-
1
高菜漬けは水気を絞り、卵はときほぐし、長ねぎは粗みじん切りにする。
冷やご飯は、ほぐしやすいようにレンジで軽く温める。 - 2 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れて卵を入れ、木べらでさっくり混ぜてふんわりした大きめの炒り卵を作り、一度取り出しておく。
-
3
同じフライパンにサラダ油大さじ1を足し長ねぎを炒め、香りがたってきたら、ごはんと高菜漬けと卵を加え混ぜる。
鍋肌から醤油を入れ味の素を振り、混ぜたら器に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
3 件