高菜漬けで卵チャーハン レシピ・作り方

高菜漬けで卵チャーハン
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
高菜漬けに味が付いているので、失敗なしのチャーハンです。

材料(2人分)

  • 冷やご飯 3膳強
  • 長ねぎ 10㎝
  • 1個
  • 刻み高菜漬け 大さじ4
  • 醤油 大さじ1
  • 味の素 少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 高菜漬けは水気を絞り、卵はときほぐし、長ねぎは粗みじん切りにする。
    冷やご飯は、ほぐしやすいようにレンジで軽く温める。
  2. 2 フライパンを熱し、サラダ油大さじ1を入れて卵を入れ、木べらでさっくり混ぜてふんわりした大きめの炒り卵を作り、一度取り出しておく。
  3. 3 同じフライパンにサラダ油大さじ1を足し長ねぎを炒め、香りがたってきたら、ごはんと高菜漬けと卵を加え混ぜる。
    鍋肌から醤油を入れ味の素を振り、混ぜたら器に盛り付ける。

きっかけ

高菜漬けのチャーハンが好きなので作りました。

  • レシピID:1430010898
  • 公開日:2018/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜チャーハン炒り卵高菜長ネギ(ねぎ)フライパン一つでできる
関連キーワード
高菜漬け チャーハン 長ねぎ
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Key86
    Key86
    2018/08/13 11:46
    高菜漬けで卵チャーハン
    簡単にパパッと作れました!高菜を漬けてる汁も入れてしまいましたが美味しかったです!
  • M666
    M666
    2018/07/02 08:01
    高菜漬けで卵チャーハン
    人参も加えて作りました(^o^)
    美味しくいただきました。
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2018/03/28 00:12
    高菜漬けで卵チャーハン
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る