カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン レシピ・作り方

カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン
  • 約10分
シマヤ
シマヤ
豚肉をカリカリになるまで炒め、豚のうまみと風味たっぷりの脂でごはんを炒めるのがおいしさのポイント。豆苗は食感を残すため、火を止めてから混ぜ合わせます。

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 100g
  • 豆苗 1/2袋
  • ご飯 300g
  • シマヤ無添加だし焼きあご スティック2/3本
  • しょうゆ 小さじ1〜2
  • 白ごま 適量

作り方

  1. 1 豆苗は根を落とし3センチ長さに切る。豚バラ肉は1.5センチ角に切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れカリカリになるまで焼く。
  3. 3 ご飯を加えて手早く混ぜ、焼きあごだし、しょうゆを加える。火を止めて豆苗を加えて混ぜ、器に盛り白ごまを散らす。

きっかけ

カリカリ豚の香ばしさに、香ばしい香りとうまみが特長のあごだしを合わせました。 あごだしのうまみのおかげで、加える調味料をぐっと抑えることができます。

  • レシピID:1430010861
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンアレンジチャーハンとうみょう(豆苗)
料理名
チャーハン 炒飯 やきめし 焼き飯
シマヤ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • まりえぽん
    まりえぽん
    2018/11/22 17:19
    カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン
    シンプルで簡単でした
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2018/03/22 15:02
    カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン
    しっかり炒めた豚肉に豆苗が合いますね。 昨日のランチにいただきました。 あごだしでコクうまです^^*
  • 料理がんばらな!
    料理がんばらな!
    2018/03/17 20:50
    カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン
    豚肉カリカリに初チャレンジ。
    もっとカリカリになるまで粘れば良かったですが、簡単に美味しくできました!

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る