カリカリ豚と豆苗のあごだしチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗は根を落とし3センチ長さに切る。豚バラ肉は1.5センチ角に切る。
- 2 フライパンに豚肉を入れカリカリになるまで焼く。
- 3 ご飯を加えて手早く混ぜ、焼きあごだし、しょうゆを加える。火を止めて豆苗を加えて混ぜ、器に盛り白ごまを散らす。
きっかけ
カリカリ豚の香ばしさに、香ばしい香りとうまみが特長のあごだしを合わせました。 あごだしのうまみのおかげで、加える調味料をぐっと抑えることができます。
- レシピID:1430010861
- 公開日:2018/02/14
関連情報
レポートを送る
3 件