塩きのこで★アボカドチーズオムレツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
チーズは溶けやすいよう冷蔵庫から出しておく。
アボカドはフォークで潰し、卵はボウルに割りほぐし塩こしょうする。
※アボカドが硬い時は、皮を剥いてからラップで包みレンジで1分加熱する -
2
熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、バターが溶けたら卵液を流し入れる。
最初は触らず、少し固まってきたら大きく2〜3回混ぜる。 - 3 火を止めて、チーズ⇒塩きのこ⇒アボカドの順に具を乗せる。
-
4
フライパンの奥から折り返し、形を整え余熱で火を通す。
皿に盛り付け、あれば刻みパセリを振って、プチトマトを添える。
きっかけ
アボカドが硬かったので、レンジで加熱し崩してオムレツにしました。
おいしくなるコツ
オムレツはあまり混ぜない方がふんわりできると思います。
- レシピID:1430010860
- 公開日:2018/02/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピチコとムスメ2018/07/25 10:42きのこが少量しかなかったのですがチーズがあったので作りました!美味しかったです!!
塩きのこを作っておくと、下ごしらえの時間が短縮できるしアレンジ自在です!