塩きのこで★アボカドチーズオムレツ★ レシピ・作り方

塩きのこで★アボカドチーズオムレツ★
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
塩きのことアボカドのチーズオムレツです。
塩きのこを作っておくと、下ごしらえの時間が短縮できるしアレンジ自在です!

材料(2人分)

  • 3個
  • 塩きのこ(しめじ・エリンギ・えのきなど) 大さじ4〜
  • アボカド 1/2個
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 塩こしょう 少々
  • オリーブオイル・バター 各大さじ1/2

作り方

  1. 1 チーズは溶けやすいよう冷蔵庫から出しておく。
    アボカドはフォークで潰し、卵はボウルに割りほぐし塩こしょうする。
    ※アボカドが硬い時は、皮を剥いてからラップで包みレンジで1分加熱する
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルとバターを入れ、バターが溶けたら卵液を流し入れる。
    最初は触らず、少し固まってきたら大きく2〜3回混ぜる。
  3. 3 火を止めて、チーズ⇒塩きのこ⇒アボカドの順に具を乗せる。
  4. 4 フライパンの奥から折り返し、形を整え余熱で火を通す。
    皿に盛り付け、あれば刻みパセリを振って、プチトマトを添える。

きっかけ

アボカドが硬かったので、レンジで加熱し崩してオムレツにしました。

おいしくなるコツ

オムレツはあまり混ぜない方がふんわりできると思います。

  • レシピID:1430010860
  • 公開日:2018/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドオムレツフライパン一つでできるしめじエリンギ
関連キーワード
塩きのこ オムレツ チーズ アボカド
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ピチコとムスメ
    ピチコとムスメ
    2018/07/25 10:42
    塩きのこで★アボカドチーズオムレツ★
    きのこが少量しかなかったのですがチーズがあったので作りました!美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る