水菜のシイタケ甘煮ポン酢 レシピ・作り方

水菜のシイタケ甘煮ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
pinkishsky
pinkishsky
お寿司作りで作りすぎた椎茸の甘煮で簡単にできて、おいしいです!

材料(2~4人分)

  • 水菜 2/3袋
  • シイタケの甘煮 大さじ3
  • ポン酢 小さじ1と1/2

作り方

  1. 1 水菜を洗って2センチぐらいに切ります。
    シイタケの甘煮は粗みじん切りにします。
  2. 2 材料すべてを混ぜ合わせれば、できあがりです。

きっかけ

シイタケの甘煮があまっていた時に作り始めました。

  • レシピID:1430010814
  • 公開日:2018/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ簡単おつまみ5分以内の簡単料理その他の和え物水菜
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る