現在地
鮭缶  > 

混ぜるだけ!鮭缶を使った簡単ディップ☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鮭の缶詰(中骨水煮)

    1缶

  • ☆マヨネーズ

    大匙2

  • ☆粒マスタード

    小匙1

  • ☆砂糖

    小匙1/4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
混ぜるだけ!鮭缶を使った簡単ディップ☆
  • 300円前後

鮭の缶詰を使って簡単にディップを!
中骨の水煮を使っているのでカルシウムがたくさん取れます☆
ワインやビールがすすむ一品です♫

作り方

  • 1

    鮭の缶詰の水けをきり、ボウルに入れる。
    ☆を入れ、へらで身と骨を潰しながら混ぜて出来上がり!

きっかけ

ワインに合う簡単なおつまみを作りたくて。

おいしくなるコツ

クラッカーや薄くスライスしたバケットにのせて食べるとおいしいです!

レシピID: 1430010731

公開日:2018.01.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鮭の缶詰を使ったディップ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲混ぜるだけ!鮭缶を使った簡単ディップ☆のページ上部へ