ラー油でチゲ鍋風 レシピ・作り方

ラー油でチゲ鍋風
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
ピリ辛で寒い日におススメです

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ●の材料とざく切りにした白菜、斜め切りにした長ネギ、いしずきを取って半分に切ったしいたけを煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら卵を割り入れて蓋をする
  3. 3 2の白身の色が変わったら一口大に切った豆腐と豚肉も煮る
  4. 4 3の豚肉に火が通ったら味噌とラー油を入れて出来上がり

きっかけ

冷蔵庫にある調味料でチゲ鍋を作りたくて考えました

  • レシピID:1430010719
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチゲ味噌ラー油・食べるラー油韓国鍋・キムチチゲ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mN
    mN
    2020/03/29 20:20
    ラー油でチゲ鍋風
    簡単にチゲ鍋が作れてよかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る