カロリーオフ☆白菜とソーセージのグラタン♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は縦に4等分してから、横1㎝くらいに切る。
ソーセージは斜めに1㎝くらいに切る。 - 2 熱したフライパンにバターを入れ、切った白菜とソーセージを入れて炒める。
- 3 白菜がしんなりしたら、薄力粉を加えて粉っぽさがなくなるまで炒める。
-
4
3に水と低脂肪牛乳を加え、とろみが出るまで加熱する。
塩コショウで味を整える。 - 5 4をグラタン皿にいれ、ピザ用チーズをかけて、オーブントースターでチーズに焦げ目がつくまで焼いて、出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 白菜とソーセージのグラタン
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ホワイトソースは低脂肪牛乳と水で。
使用しているバターも少なめなので、通常のグラタンよりもカロリーが少ないです!