タイ料理☆リンゴのソムタム~ソムタムアップン~ レシピ・作り方

タイ料理☆リンゴのソムタム~ソムタムアップン~
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
ソムタムはタイの定番のサラダ。
青いパパイヤが有名ですが、色々なソムタムがあります。
今回はリンゴで作りました!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは極細い千切りに。
    リンゴは皮をむいて、5㎜くらいの棒状に切る。
  2. 2 ボールに☆と1のニンニクを入れ、砂糖がとけるまでかき混ぜる。
  3. 3 2に1のリンゴと干しエビを入れ、味がなじむように混ぜる。
  4. 4 器に盛り、バターピーナッツを振りかけたら出来上がり!

きっかけ

タイ料理を食べたくなりました。 家にあったものでソムタムを、、と考えたときにリンゴがあったので作りました!

おいしくなるコツ

辛いのがお好みの方は2の工程でお好きな分量の唐辛子を加えてください。 生のインゲンやトマトを加えると彩がよくなります!

  • レシピID:1430010715
  • 公開日:2018/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理5分以内の簡単料理簡単おつまみナンプラーを使ったサラダりんご
関連キーワード
タイ料理 ソムタム 簡単 おつまみ
料理名
ソムタム
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る