白だしで寄せ鍋風 レシピ・作り方

白だしで寄せ鍋風
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしだけで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 土鍋に●とざく切りにした白菜と小房に分けたしめじ、千切りにした油揚げを煮る
  2. 2 1の白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐と牡蠣、豚肉も煮る
  3. 3 2の牡蠣に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鍋の素でなく白だしで安く寄せ鍋を作りたくて考えました

  • レシピID:1430010700
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋白だし白菜牡蠣
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/12/14 19:34
    白だしで寄せ鍋風
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る