わんぱくサンド★アボカド&サーモン&クリチ★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★アボカド&サーモン&クリチ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
ソテーしたサーモン・アボカドやクリームチーズなど、好きなものを挟んだボリュームたっぷりなわんぱくサンドです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターをお皿に乗せ10秒レンジで温め(半分くらい溶けたらOK)、軽くトーストしたパンにまんべんなくぬる。
  2. 2 キャベツは洗って千切りにし、塩少々をって5分おく。キャベツから水分が出るのでよく絞る。
    アボカドは5㎜幅に切る。
    ブロッコリーは水にさらし、ラップをしてレンジで30秒加熱する。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひき、サーモンを焼いて塩こしょうを振る。
  4. 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、クリームチーズ⇒サーモン⇒タルタルソース⇒アボカド⇒スライスオニオン⇒キャベツ⇒ブロッコリーの順に具を乗せる。
  5. 5 ラップでキッチリ包んで、そのまま5分おいてなじませ、半分に切る。
    プリント入りのワックスペーパーで包み、その上からラップでしっかり包むと可愛いしこぼれにくくお弁当におすすめです。

きっかけ

色んな具がたっくさん詰めこめるので、その日に冷蔵庫にある野菜などで色んなわんぱくサンドを試しています。

おいしくなるコツ

パンに水分がしみないように、隅までバターを塗り、野菜の水分をしっかりとって挟みます。

  • レシピID:1430010682
  • 公開日:2018/01/14
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カテゴリ
サンドイッチ全般サーモンアボカドキャベツブロッコリー
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わんぱくサンド アボカド サーモン クリームチーズ
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