和風チーズ鍋 レシピ・作り方

和風チーズ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
トロッとチーズが美味しいデス

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●の材料とざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギ、皮を剥いて5mmほどの厚さに切ったじゃがいも、小房に分けたしめじを煮る
  2. 2 1にじゃがいもが柔らかくなったら、豚肉とピザ用チーズを入れて煮る
  3. 3 2にピザ用チーズが溶けたら、粉チーズとマキシマムをふって出来上がり

きっかけ

牛乳があまっていたのでチーズ鍋を作ってみました

  • レシピID:1430010669
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料じゃがいもしめじ長ネギ(ねぎ)白菜のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る