鯖の水煮缶で!簡単&おいしいディップ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鯖の水煮缶(150g) 1缶
- マヨネーズ 大匙1.5
- 粒マスタード 小匙1.5
作り方
-
1
缶のふたを開ける。
ふたを身に押しつけ、汁気を切る。
ボウルに汁気を切った鯖を入れゴムベラで軽く身をほぐす。 - 2 マヨネーズと粒マスタードを混ぜて器に盛ったら出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 鯖の水煮のディップ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やまねこ亭2022/12/12 19:45簡単に美味しく出来ました!
味付けはマヨネーズと粒マスタードのみ。
ツナ缶よりもおいしいかも♪