鯖の水煮缶で!簡単&おいしいディップ♪ レシピ・作り方

鯖の水煮缶で!簡単&おいしいディップ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
鯖の水煮缶でおいしいディップが作れます!
味付けはマヨネーズと粒マスタードのみ。
ツナ缶よりもおいしいかも♪

材料(3~4人分)

  • 鯖の水煮缶(150g) 1缶
  • マヨネーズ 大匙1.5
  • 粒マスタード 小匙1.5

作り方

  1. 1 缶のふたを開ける。
    ふたを身に押しつけ、汁気を切る。
    ボウルに汁気を切った鯖を入れゴムベラで軽く身をほぐす。
  2. 2 マヨネーズと粒マスタードを混ぜて器に盛ったら出来上がり!

きっかけ

ツナ缶のかわりに鯖の水煮を使ってディップができないかと思い。

おいしくなるコツ

とくにありません。

  • レシピID:1430010636
  • 公開日:2018/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶ワインに合うおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
関連キーワード
鯖缶 鯖の水煮 ディップ ワインに合う
料理名
鯖の水煮のディップ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る