鶏胸肉のチーズはさみ焼き レシピ・作り方

鶏胸肉のチーズはさみ焼き
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
にんにくとバター醤油に、レモンの爽やかな風味がする鶏胸肉のソテーです。付け合わせのブロッコリーも美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は室温に戻しておき、余分な脂を取り除き両面に塩こしょうする。
    鶏肉の所々にフォークで穴を開け、シリコンスチーマーに入れ酒を振り、レンジで4分加熱する。
  2. 2 にんにくは薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。
    鶏肉の粗熱が取れたら、まな板に置いて2ヵ所切り込みを入れ、半分に折ったチーズを挟む。
  3. 3 フライパンを熱しバターとにんにくを乗せ、鶏肉の皮面を下にして乗せ、ブロッコリーも入れる。
    鶏肉にこんがり焼き色がつくまで、蓋をして中火で3分くらい蒸し焼きにし、反対側も1分焼く。
  4. 4 蓋を取ってレモン果汁と醤油を加え、フライパンを揺すり煮立ったら火を止めえ、食べやすい大きさに切って器に盛り付け、フライパンに残ったソースをかける。
    あればプチトマトなどを添えて。

きっかけ

チーズが好きなので、鶏肉に挟みました。

  • レシピID:1430010607
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉カマンベールチーズにんにく醤油ガーリック・にんにくブロッコリー
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る