鶏胸肉のチーズはさみ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鶏肉は室温に戻しておき、余分な脂を取り除き両面に塩こしょうする。
鶏肉の所々にフォークで穴を開け、シリコンスチーマーに入れ酒を振り、レンジで4分加熱する。 -
2
にんにくは薄切り、ブロッコリーは小房に分ける。
鶏肉の粗熱が取れたら、まな板に置いて2ヵ所切り込みを入れ、半分に折ったチーズを挟む。 -
3
フライパンを熱しバターとにんにくを乗せ、鶏肉の皮面を下にして乗せ、ブロッコリーも入れる。
鶏肉にこんがり焼き色がつくまで、蓋をして中火で3分くらい蒸し焼きにし、反対側も1分焼く。 -
4
蓋を取ってレモン果汁と醤油を加え、フライパンを揺すり煮立ったら火を止めえ、食べやすい大きさに切って器に盛り付け、フライパンに残ったソースをかける。
あればプチトマトなどを添えて。
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