北寄貝を使って!明星チャルメラ塩味のアレンジ☆ レシピ・作り方

北寄貝を使って!明星チャルメラ塩味のアレンジ☆
  • 約10分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
汁物がほしい昼ご飯。
北寄貝とインスタント麺があったので作りました!
塩味のインスタント麺には牛乳(低脂肪乳)を使って食べるのが大好きです!!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を鍋に入れて強火にかける。
    下処理をした北寄貝の足に切り込みを入れる。
    長ネギは細切りに。
    キノコは石づきをとり食べやすい大きさにほぐしておく。
  2. 2 沸騰したら、麺とキノコを入れる。
    2分経ったら北寄貝を入れる。
    2分30秒たったら火を止め調味の粉を入れ人混ぜする。
  3. 3 器に盛り、切った長ネギとブラックペッパーを振りかけて出来上がり!!

きっかけ

インスタント麺の塩味は牛乳で作るのが好きです。 北寄貝があったのでアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

低脂肪乳を入れると、沸騰したときに噴きこぼれがしやすくなります。 火加減を調節しながら噴きこぼれないよう調節して下さい。

  • レシピID:1430010571
  • 公開日:2017/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメンホッキ貝
関連キーワード
インスタント麺 アレンジ 明星チャルメラ 一人飯
料理名
インスタント麺アレンジ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る