北寄貝を使って!明星チャルメラ塩味のアレンジ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 明星チャルメラ塩味 1袋
- 北寄貝の足 2個分
- きのこ(しめじ、えのき、マイタケ) ひとつかみ
- 長ネギ 10㎝
- ☆水 300㏄
- ☆低脂肪牛乳 200㏄
- ブラックペッパー お好みの量
作り方
-
1
☆を鍋に入れて強火にかける。
下処理をした北寄貝の足に切り込みを入れる。
長ネギは細切りに。
キノコは石づきをとり食べやすい大きさにほぐしておく。 -
2
沸騰したら、麺とキノコを入れる。
2分経ったら北寄貝を入れる。
2分30秒たったら火を止め調味の粉を入れ人混ぜする。 - 3 器に盛り、切った長ネギとブラックペッパーを振りかけて出来上がり!!
きっかけ
インスタント麺の塩味は牛乳で作るのが好きです。 北寄貝があったのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
低脂肪乳を入れると、沸騰したときに噴きこぼれがしやすくなります。 火加減を調節しながら噴きこぼれないよう調節して下さい。
- レシピID:1430010571
- 公開日:2017/12/27
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメンホッキ貝
- 料理名
- インスタント麺アレンジ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
北寄貝とインスタント麺があったので作りました!
塩味のインスタント麺には牛乳(低脂肪乳)を使って食べるのが大好きです!!