★鶏肉の照り焼き丼★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉の余分な脂と皮を取り除き、所々にフォークで穴を開けて一口大に切る。
★の材料を混ぜ合わせ、鶏肉を漬ける。 -
2
きゅうりを薄切りにし塩を振って軽く揉み込む。
器にごはんをよそっておく。 -
3
フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、汁気を切った鶏肉を皮目から焼く。
焼き色がついたら裏返し、余分な油をキッチンペーパーで吸い取り、酒を振り入れ蓋をし2分くらい蒸し焼きにする。 -
4
フライパンに【1】の漬け汁を加え、煮からめる。
ごはんの上に鶏肉を乗せ、水気を絞ったきゅうりを添え、あればプチトマトを添える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません