簡単★たらこバター炒飯★ レシピ・作り方

簡単★たらこバター炒飯★
  • 約10分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
にんにくと仕上げに入れたバターの香りで、食欲が出るチャーハンです。
彩りもキレイ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たらこは切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。
    にんにくは薄切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
    ご飯はレンジで加熱し温めておく。
  2. 2 フライパンを熱しオリーブオイルと玉ねぎ・にんにくを入れ、弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯とマヨネーズを入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3 全体に混ざったら、たらこを入れて炒め、仕上げにバターを加え、鍋肌から醤油を加えて炒める。
    器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎや千切りにした大葉を飾る。

きっかけ

たらこパスタが好きなので、チャーハンもおいしいと思い作ってみました。

  • レシピID:1430010486
  • 公開日:2018/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこ玉ねぎ残りごはん・冷ごはんフライパン一つでできるその他のチャーハン
関連キーワード
たらこ バター チャーハン 残りご飯
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kami2138
    kami2138
    2023/09/17 20:58
    簡単★たらこバター炒飯★
    簡単で美味しかったです♪
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る