簡単★たらこバター炒飯★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
たらこは切り込みを入れ、包丁の背でそっと身を取り出す。
にんにくは薄切り、玉ねぎは粗みじん切りにする。
ご飯はレンジで加熱し温めておく。 - 2 フライパンを熱しオリーブオイルと玉ねぎ・にんにくを入れ、弱火で炒め、玉ねぎが透き通ってきたら、ご飯とマヨネーズを入れ、ほぐしながら炒める。
-
3
全体に混ざったら、たらこを入れて炒め、仕上げにバターを加え、鍋肌から醤油を加えて炒める。
器に盛り付け、小口切りにした万能ねぎや千切りにした大葉を飾る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kami21382023/09/17 20:58簡単で美味しかったです♪
ありがとうございました!
彩りもキレイ!