北寄貝の貝柱とウスメバルの肝のアヒージョ♬ レシピ・作り方

北寄貝の貝柱とウスメバルの肝のアヒージョ♬
  • 約1時間
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
小ぶりのメバルでしたが肝が入っていました。
12月頭に解禁になった北寄貝の貝柱と合わせてアヒージョに。
お酒がすすむ一品です!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ウスメバルをさばき、肝だけをとっておく。
    北寄貝を処理し貝柱だけ集める。
    にんにくの皮をむき、ざく切りにする。
  2. 2 耐熱容器に1を入れ、塩を振り、オリーブオイルを入れる。
    アルミホイルをかけ、爪楊枝で数カ所穴をかける。
  3. 3 2をオーブントースターにいれ30~40分熱する。
    にんにくに爪楊枝がスーッと通ったら、パセリをかけて出来上がり!
  4. 4 このウスメバルの肝を使いました!

きっかけ

大量のウスメバルがあり肝をおいしく食べたかったので。

おいしくなるコツ

特にありません。

  • レシピID:1430010446
  • 公開日:2017/12/12
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カテゴリ
その他のスペイン料理メバル火を使わない料理火を使わないでおつまみアヒージョ
関連キーワード
バル アヒージョ ワインに合う スペイン
料理名
アヒージョ
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