北寄貝の貝柱とウスメバルの肝のアヒージョ♬ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ウスメバルをさばき、肝だけをとっておく。
北寄貝を処理し貝柱だけ集める。
にんにくの皮をむき、ざく切りにする。 -
2
耐熱容器に1を入れ、塩を振り、オリーブオイルを入れる。
アルミホイルをかけ、爪楊枝で数カ所穴をかける。 -
3
2をオーブントースターにいれ30~40分熱する。
にんにくに爪楊枝がスーッと通ったら、パセリをかけて出来上がり! - 4 このウスメバルの肝を使いました!
関連情報
- 料理名
- アヒージョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
12月頭に解禁になった北寄貝の貝柱と合わせてアヒージョに。
お酒がすすむ一品です!