ウスメバルを使って!みりん干の作り方♬ レシピ・作り方

ウスメバルを使って!みりん干の作り方♬
  • 1時間以上
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
大量にあるウスメバルをみりん干に。
捌くのが少々大変ですが、調味液につけて干すだけなので簡単です。
お酒がすすむ1品です!

材料(10~人分)

  • ウスメバル 25匹
  • みりん 100㏄
  • 70㏄
  • しょうゆ 100㏄

作り方

  1. 1 ウスメバルを三枚おろしにし、骨を取り除く。
  2. 2 1と調味料を保存パックに入れ一晩おく。
  3. 3 2をお好みの具合まで干して出来上がり!

きっかけ

釣り好きの父が大量のウスメバルを釣ってきたので。

おいしくなるコツ

特にありません! グリルやオーブントースターで炙って召し上がってください。

  • レシピID:1430010442
  • 公開日:2017/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メバルビールに合うおつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ焼き魚
関連キーワード
日本酒に合う みりん干 みりん干 作り方 メバル
料理名
みりん干
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る