ウスメバルを使って!みりん干の作り方♬ レシピ・作り方
材料(10~人分)
- ウスメバル 25匹
- みりん 100㏄
- 酒 70㏄
- しょうゆ 100㏄
作り方
- 1 ウスメバルを三枚おろしにし、骨を取り除く。
- 2 1と調味料を保存パックに入れ一晩おく。
- 3 2をお好みの具合まで干して出来上がり!
きっかけ
釣り好きの父が大量のウスメバルを釣ってきたので。
おいしくなるコツ
特にありません! グリルやオーブントースターで炙って召し上がってください。
- レシピID:1430010442
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 料理名
- みりん干
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捌くのが少々大変ですが、調味液につけて干すだけなので簡単です。
お酒がすすむ1品です!