一味で白菜と豚肉の煮物 レシピ・作り方

一味で白菜と豚肉の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
寒い日にピリッと一味でホカホカ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして、斜め切りにした長ネギと●の材料と煮る
  2. 2 小房に分けたえのきと茶えのき、いしずきを取って半分に切ったしいたけも1に入れて煮る
  3. 3 2の長ネギがしんなりとしたら、豚肉も煮る
  4. 4 3の豚肉に火が通ったら一味を振って出来上がり

きっかけ

白菜の煮物に一味でアクセントをつけたくて考えました

  • レシピID:1430010435
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理しいたけえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る