わさび醤油★めかじきアボカド丼★ レシピ・作り方

わさび醤油★めかじきアボカド丼★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
めかじきが淡白なので、わさび醤油をしっかり絡めて、どんぶりにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 めかじきは塩を振り、5分おいた後キッチンペーパーで水分を取り、一口大に切って薄く小麦粉をつける。
    ※ビニール袋に魚、小麦粉、空気を入れフリフリするとまんべんなく小麦粉が付きます。
  2. 2 アボカドは、皮と種を取り除き、1cm角に切る。
    ★の材料を混ぜ合わせておく。
  3. 3 フライパンを熱しオリーブオイルをひいて、めかじきを入れる。
    中火で両面を焼いて、火を通す。
    アボカドと合わせておいた調味料を加え、強めの中火にしフライパンを振って、よく味を絡める。
  4. 4 器にごはんをよそい、【3】を乗せる。
    真ん中にわさびを小さじ1/3ずつ乗せ、刻み海苔を散らす。

きっかけ

淡白なめかじきにしっかり味付けして、どんぶりにしました。

おいしくなるコツ

調味料を加えた後は木べらやお箸で混ぜないで、フライパンを振って味を絡めると、めかじきぎ崩れにくいです。

  • レシピID:1430010431
  • 公開日:2017/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)フライパン一つでできる残りごはん・冷ごはんその他のどんぶりアボカド
関連キーワード
アボカド めかじき どんぶり わさび醤油
ミシェル★ラ★フランス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る