牡蠣ときのこの卵とじ レシピ・作り方

牡蠣ときのこの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
とんこつ醤油鍋の素で簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にとんこつ醤油鍋の素と小房に分けたえのきとしめじ、いしずきを取リ厚めの千切りにしたしいたけを煮る
  2. 2 1のきのこ類に火が通ったら、洗った牡蠣も煮る
  3. 3 2の牡蠣に火が通ったら、ざく切りにした菊菜を入れほぐした卵を回しかけて蓋をする
  4. 4 3の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

鍋以外で牡蠣を食べたくて考えました

  • レシピID:1430010422
  • 公開日:2017/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣しいたけしめじえのき卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る