さつま揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
こんにゃくは厚さ5㎜に切り、真ん中に切り込みを入れ、片側を切り込みに通して、飾り結びする。
熱湯で3分下茹でし、ザルにあげる。 -
2
干し椎茸は水で戻し軸を取っていちょう切りに、さつま揚げも4つにいちょう切りにする。
鍋またはフライパンを熱しサラダ油をひいて、こんにゃく・しいたけ・さつま揚げを炒める。 -
3
★を加え蓋をして中火で5分煮て、醤油を加え、さらに5分煮る。
蓋を取り少し火を強め、煮汁が少なくなるまで10分位煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ドーナツ2022/02/18 20:02美味しかったです♪ご馳走様でした♪