簡単にできる♬シンプルなベトナムフォー レシピ・作り方

簡単にできる♬シンプルなベトナムフォー
  • 約1時間
  • 500円前後
カムランママ
カムランママ
トマトやライムなどシンプルな野菜を使用してもおいしくできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ○の処理をします。

    手羽元は軽くフォークで穴をあけます。
    玉葱、にんにくは薄切りにして下さい。
  2. 2 ◎と一緒に○を鍋で煮込んでスープを作ります。(20-30分)

    その間にフォー麺を茹でます(5-10分です。柔らかくなったら火を止めてください。)
  3. 3 ●を食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 茹であがった麺の水を切り、器に盛ります。

    ●を盛り付けて、スープが出来上がったらかけてください。

    味が薄いと感じた場合は塩胡椒で調整して下さい。

きっかけ

フォーガーが食べたくなった為。 味は自分好みで作ってます。

おいしくなるコツ

出汁をシッカリとって下さい。

  • レシピID:1430010372
  • 公開日:2017/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のベトナム料理500円前後の節約料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)フォー
カムランママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る