簡単&美味しい☆カボチャのポタージュ レシピ・作り方

簡単&美味しい☆カボチャのポタージュ
  • 約30分
  • 100円以下
ニコニコピーマン
ニコニコピーマン
簡単ですが,美味しい一品☆
冷製にしてもGood♪

材料(8人分)

  • カボチャ 1/2 個
  • 玉ねぎ 1 個
  • バター 60 g
  • オリーブオイル① 大さじ 1
  • 顆粒コンソメ 大さじ 2
  • 小さじ 1/2
  • 500 mL
  • 牛乳 500 mL
  • オリーブオイル② お好みで

作り方

  1. 1 フライパンにバター,玉ねぎ,オリーブオイル①を入れ,玉ねぎがあめ色になるまで炒める.
  2. 2 カボチャを薄く切り,電子レンジで柔らかくなるまで加熱する.(8分くらいだと思います)
  3. 3 鍋に「作り方1」の玉ねぎと「作り方2」のカボチャ,水,顆粒コンソメ,塩を入れ,沸騰させる.30分程度弱火で煮る.
  4. 4 牛乳を入れ,滑らかになるまでブレンダーをかける.最後に温めて完成.
  5. 5 お好みでオリーブオイル②をかけて召し上がれ☆

きっかけ

ブレンダーを購入したので.

おいしくなるコツ

玉ねぎを焦がさないように.

  • レシピID:1430010351
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープ男の簡単料理簡単夕食かぼちゃ
関連キーワード
カボチャ ポタージュ ブレンダー 簡単
料理名
カボチャのポタージュ
ニコニコピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る