簡単&美味しい☆カボチャのポタージュ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フライパンにバター,玉ねぎ,オリーブオイル①を入れ,玉ねぎがあめ色になるまで炒める.
- 2 カボチャを薄く切り,電子レンジで柔らかくなるまで加熱する.(8分くらいだと思います)
- 3 鍋に「作り方1」の玉ねぎと「作り方2」のカボチャ,水,顆粒コンソメ,塩を入れ,沸騰させる.30分程度弱火で煮る.
- 4 牛乳を入れ,滑らかになるまでブレンダーをかける.最後に温めて完成.
- 5 お好みでオリーブオイル②をかけて召し上がれ☆
関連情報
- 料理名
- カボチャのポタージュ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷製にしてもGood♪