キムチ味で食欲そそる!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

キムチ味で食欲そそる!豚バラと白菜のミルフィーユ鍋
  • 約30分
minaママ
minaママ
寒くなったらやっぱり鍋!簡単で、旨味ぎっしりのミルフィーユ鍋。キムチ味で食欲増します♩

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 長ネギは5センチ幅に切り、白菜は、大きめの葉は5センチ幅くらいに切っておきます。

    ★を合わせておきます。
  2. 2 白菜に豚バラを広げ、白菜→豚→白菜→豚→白菜の、5層くらいになるように挟んでいきます。
  3. 3 約5センチ幅に切り、切り口を上にして、鍋に敷き詰めて行きます。
  4. 4 白菜と豚バラをぎっしり鍋に詰め、すきまにネギを入れます。
    合わせておいた★を入れ、中火で15〜20分煮込みます。
    ※水は、具材がひたひたになる量に調整して入れてください。
  5. 5 白菜が透き通り、全体に火が通ったら出来上がりです♩

きっかけ

冬になると定番の鍋!キムチ味が好きな我が家風にアレンジしました♩

おいしくなるコツ

白菜と豚は、切り口を上に向けて鍋に詰めて行くと、見た目もきれいな仕上がりになります◎ 味噌かすが気になる場合は、★を合わせる時にといておくといいです◎

  • レシピID:1430010291
  • 公開日:2017/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋白菜ミルフィーユ鍋
関連キーワード
ミルフィーユ鍋 白菜 豚バラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る