炊飯器で作る♬準備が簡単な鯛めし レシピ・作り方

炊飯器で作る♬準備が簡単な鯛めし
  • 1時間以上
  • 300円前後
カムランママ
カムランママ
だし汁は余る場合があります。
土鍋で炊くと味が更に美味しいそうです。

材料(2-3人分)

  • 白米 270cc
  • 2切れ
  • だし汁 300㏄
  • ●薄口醤油 大匙2、1/2
  • ●みりん 大匙2
  • ●酒 大匙2

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせます。
    鯛を●に30分ほどつけます。

    この間に米を研いで、浸水して下さい。浸水時間は30-60分がオススメです。
  2. 2 米の水を一度綺麗に切って下さい。

    炊飯器に●→だし汁→鯛の順に入れて、いつも通りにスイッチを押して下さい。

きっかけ

鯛めしを一度食べてみたかった為

  • レシピID:1430010273
  • 公開日:2017/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鯛めしその他の炊飯器で作る料理簡単魚料理簡単夕食
カムランママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る