白だしで牡蠣のきのこ鍋 レシピ・作り方

白だしで牡蠣のきのこ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
白だしとこんぶ茶で美味しい鍋の出来上がり

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにする
  2. 2 長ネギは斜め切りにする
  3. 3 油揚げは千切りにする
  4. 4 しいたけはいしずきを取る
  5. 5 えのきとしめじは小房に分ける
  6. 6 1から5と●の材料を煮る
  7. 7 6の白菜がしんなりとしたら、よく洗った牡蠣を入れて煮る
  8. 8 7の牡蠣に火が通ったら出来上がり

きっかけ

白だしで鍋を作りたくて考えました

  • レシピID:1430010227
  • 公開日:2017/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣鍋白菜しいたけ長ネギ(ねぎ)しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • makura-s
    makura-s
    2020/02/01 15:38
    白だしで牡蠣のきのこ鍋
    たっぷりきのこがはいいているのでとってもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る