簡単!激ウマ!山かけ甘辛豚丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は5センチ幅くらいに切り、塩をふり下味をつけておきます。
★を合わせておきます。 - 2 中火で熱したフライパンに油を入れ、豚肉の両面に焼き色がつくまで焼きます。
-
3
油が多く出ているようなら、キッチンペーパーなどでかるく拭き取ってください。
焼けたら、合わせておいた★を入れ、汁気が飛ぶまで絡めていきます。 -
4
肉を取り出し、同じフライパンで目玉焼きを作ります。
フライパンに卵を割り、弱火で蓋をして3分で、←写真くらいのかたさになります。 - 5 器にご飯を盛り、肉、目玉焼き、すりおろした長芋をのせ、お好みでネギを散らして出来上がりです。
きっかけ
パパッと簡単に、かつボリューム満点な丼を作りたくて考えました♩
おいしくなるコツ
肉は少しカリッとなるまで焼くと、香ばしくて美味しさupです◎長芋は盛り付け直前にすりおろすと、変色を防げます◎
- レシピID:1430010223
- 公開日:2017/11/07
関連情報
レポートを送る
2 件