鶏肉&きのこのトマト煮 レシピ・作り方

鶏肉&きのこのトマト煮
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
白ワインが飲みたくなる一品です。
メインとして、バゲットに乗せてブルスケッタやトーストにチーズと焼いてピザトーストにもいろいろ変身できます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【野菜のカット】
    鶏肉:脂を除き食べやすい大きさに切る
    にんにく、玉ねぎ:薄切り
    きのこ:エノキは半分の長さに切りほぐす
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき鶏肉の皮目を焼く。焼き色がついたら取り出しておく。
  3. 3 鶏肉を取り出した鍋ににんにくと玉ねぎを入れて炒め、少ししんなりしてきたらきのこ類を入れる。
  4. 4 白ワインを入れてきこの類がしんなりしてきたら塩コショウで味付けをし、鶏肉を戻す。
  5. 5 トマト缶を入れて全体をまぜ中火で5分くらい煮る。
    最後に再度塩コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

きのこがたくさんあったので使いたくて作りました。

  • レシピID:1430010218
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
とりにくときのこのトマト煮
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • まひるのいぬ
    まひるのいぬ
    2021/05/25 12:46
    鶏肉&きのこのトマト煮
    とても美味しかったです。ごちそうさまでした。
  • つかじ
    つかじ
    2021/02/11 08:39
    鶏肉&きのこのトマト煮
    簡単なのに豪華に見えます!味もとても美味しいしトマトの酸味と甘味が絶妙です!!
    最後に余っていた生クリームかけました。笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る