冷凍保存方法♬茹でたサツマイモ レシピ・作り方
材料(2-3人分)
- サツマイモ小 4-5個
- 水 500ml
- 白砂糖 適量
- ゴマ 適量
作り方
-
1
サツマイモは輪切りにし10分ほど水につけます。
鍋に湯を沸かし、柔らかくなるまで煮ます。つまようじが軽く通るぐらいになったら水気を切ってあげます。 -
2
白砂糖、ゴマを全体に軽くまぶします。
白砂糖、ゴマが不要な方はかけなくても大丈夫です。
その後、フリーザーパックに空気を抜いて冷凍します。
かさばらせない様にして下さい。
きっかけ
保存する場所が無い為
おいしくなるコツ
しっかり水気を拭きとること、かさばらせない様にフリーザーバッグの空気をしっかり抜く事です。
- レシピID:1430010164
- 公開日:2017/10/29
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
保存期間:2~3週間です。