箸が止まらない!ピーマンのツナマヨ和え レシピ・作り方

箸が止まらない!ピーマンのツナマヨ和え
  • 5分以内
minaママ
minaママ
あと一品欲しい時に!美味しくて箸が止まりません!野菜も取れて嬉しい一品◎マヨポンであっさり♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを千切りにし、水につけておきます。
  2. 2 ピーマンの水気をしっかり切り、ツナ缶の油や水(水煮の場合)を切ったもの、★を加えます。
  3. 3 しっかりと混ぜて、できあがりです♡

きっかけ

家にあるもので、あと一品作りたいなと思って考えました!

おいしくなるコツ

ピーマンの水気をしっかり切ると、美味しく仕上がります。

  • レシピID:1430010121
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
関連キーワード
ピーマン ツナ 簡単 あと一品
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る