カボチャときな粉の炊飯器ケーキ レシピ・作り方

カボチャときな粉の炊飯器ケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
簡単で栄養たっぷりのケーキです^^

材料(ワンホール人分)

  • ☆甜菜糖 20g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1.5〜2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆小麦粉or米粉 130g
  • ☆きな粉 大さじ2
  • ☆レーズン 大さじ2
  • ○卵 1個
  • ○蒸しカボチャ(皮なし) 90g
  • ○ココナッツオイル 大さじ1.5〜2
  • ○豆腐 70g
  • ○水 豆腐と合わせて150g

作り方

  1. 1 ☆はボールで均等になるよう混ぜておきます。
  2. 2 ☆のボールに○を全て入れてよく混ぜます。
  3. 3 混ざったら、炊飯器に入れてスイッチオン!

    私は2回炊飯器を炊いてできました^^

きっかけ

息子のオヤツに作りました

  • レシピID:1430010091
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ簡単お菓子ココナッツオイル米粉炊飯器で作るケーキ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る