イナダのアヒージョ☆ レシピ・作り方

イナダのアヒージョ☆
  • 約15分
  • 300円前後
りんごくんママ
りんごくんママ
簡単にできるイナダのアヒージョ☆
ワインがすすみます♬

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 イナダの柵に塩を振り、10ほど置く。
    10分経ったら水分をふき、一口大に切る。
  2. 2 にんにくの皮をむき、一口大に切り、1のイナダと一緒に鍋に入れる。
    オリーブオイルを注ぎ、弱火で沸騰しないように火加減をしながら火を通す。
  3. 3 5~10分くらい熱し、塩コショウで味を調える。
    にんにくにすっと爪楊枝が通れば出来上がり!

きっかけ

イナダをワインに合うおつまみにしたくて。

おいしくなるコツ

1の工程は、イナダの臭みをとるための物なので、必ずしてください。

  • レシピID:1430010080
  • 公開日:2017/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくその他のさかな全般オリーブオイル
関連キーワード
スペイン料理 ワインに合う おつまみ バル
料理名
アヒージョ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る