イナダのアヒージョ☆ レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
イナダの柵に塩を振り、10ほど置く。
10分経ったら水分をふき、一口大に切る。 -
2
にんにくの皮をむき、一口大に切り、1のイナダと一緒に鍋に入れる。
オリーブオイルを注ぎ、弱火で沸騰しないように火加減をしながら火を通す。 -
3
5~10分くらい熱し、塩コショウで味を調える。
にんにくにすっと爪楊枝が通れば出来上がり!
きっかけ
イナダをワインに合うおつまみにしたくて。
おいしくなるコツ
1の工程は、イナダの臭みをとるための物なので、必ずしてください。
- レシピID:1430010080
- 公開日:2017/10/18
関連情報
- 料理名
- アヒージョ

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインがすすみます♬