卵・バター不使用米粉のタルト台 レシピ・作り方

卵・バター不使用米粉のタルト台
  • 約30分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
小麦や卵にアレルギーのある子にも食べられるタルトにしました!

材料(18号人分)

  • 米粉 100g
  • ココナッツオイル 55g
  • 甜菜糖 30g
  • 豆乳 大さじ1.5

作り方

  1. 1 ポリ袋にココナッツオイルと甜菜糖を入れてよく揉む
  2. 2 さらに豆乳と米粉もいれて生地がひとまとまりになるまで揉みまとめる
  3. 3 型の真ん中に記事を置き手で伸ばしていき、フォークで生地に穴をあける
  4. 4 180度に余熱したオーブンで15分焼いて完成!

きっかけ

卵が切れていたので、卵ナシで作りました♪

  • レシピID:1430010051
  • 公開日:2017/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉タルト台タルト低カロリーお菓子その他の焼き菓子
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る