わんぱくサンド★かぼちゃ&バナナ&クリチ★ レシピ・作り方

わんぱくサンド★かぼちゃ&バナナ&クリチ★
  • 約15分
ミシェル★ラ★フランス
ミシェル★ラ★フランス
クリチとベーコンの塩味、ほんのり甘いかぼちゃとバナナ、シナモン風味が効いたわんぱくサンドです。
くるみの食感も楽しめます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バター大さじ1とクリームチーズをそれぞれお皿に乗せ、10秒レンジで温める。(半分くらい溶けたらOK)
    トーストしたパンにバターを塗り、クリームチーズをパンの真ん中に重ねて塗る。
  2. 2 かぼちゃはワタを取り一口大に切り、皮をむいてシリコンスチーマーに入れ3分位レンジで加熱。
    熱いうちにバター大さじ1/2を入れ、フォークで潰しながら混ぜ、少しおいて粗熱を取る。
  3. 3 バナナは7㎜の斜め切る。
    ベーコンは3㎝くらいの幅に切り、オイルをひかずにフライパンで軽く両面焼く。
  4. 4 大きめに切ったラップの上にパンを乗せ、くるみ⇒かぼちゃペースト⇒ベーコン⇒バナナの順に具を乗せ、シナモンパウダーと砂糖(シナモンシュガー)をかける。
    ※大きいくるみなら、少し砕く。
  5. 5 ラップできっちり包み、5分くらいなじませてがら、半分に切る。
  6. 6 ラップに包んでなじませてから、ラップを外しプリント入りのワックスペーパーで包み直すと、可愛くなります。
    半分に切ってからラップでしっかり包むと、こぼれにくくお弁当におすすめです。

きっかけ

子どもが大好きなので、その日に冷蔵庫にある材料で、色んな組み合わせのわんぱくサンドを試しています。

おいしくなるコツ

ベーコンとバナナは、少し重ねて並べるとたっぷり乗せられて断面もキレイです。

  • レシピID:1430010021
  • 公開日:2017/10/11
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カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンバナナクリームチーズかぼちゃ
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わんぱくサンド バナナ かぼちゃ クリームチーズ
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